Защитный слой у SPC ламината Stone Floor

Ламинат нового поколения на SPC основе кардинально отличается по эксплуатационным параметрам от своего предшественника – HDF покрытий на так называемой «натуральной древесной основе» с добавлением смол и меламина.

В чем основное отличие?
laminat hdf reackcia na vlazhnost small

HDF ламинат

Самая большая разница заключается в том, что HDF паркет, будучи древесным, не может быть полностью стабилен при перепадах влажности в помещениях. Например, во влажной комнате, пролежав 3-5 часов, ламинатная доска в новом состоянии принимает форму лодочки, выгибаясь по торцам.

laminat spc reackcia na vlazhnost nulevaya small

SPC ламинат StoneFloor

SPC полы Stone Floor изготавливаются на каменно-полимерной основе и сохраняют свою геометрическую стабильность при температурах от – 50 С до + 65 С даже при очень высокой или предельно низкой влажности.

Роль верхнего защитного слоя

Верхние защитные слои у HDF и SPC также разные и играют разные роли. Если в HDF ламинате чем толще слой, тем лучше, то в SPC покрытиях, наоборот: чем тоньше, тем лучше. Связано это опять- таки с сердцевинным составом плит и с самим составом защиты. В ХДФ – это несколько спресованных и пропитанных меламином слоев крафт-картона, а в СПС – виниловая пленка, обработанная полиуретаном.

Так как HDF плиты активно двигаются и приподнимаются по торцам, там сильно возрастает нагрузка по трению, поэтому чем толще будет защитный слой, чем медленнее он будет истираться. Причем в российских климатических условиях лучше выбирать 33 или 34 класс даже для стандартной бытовой эксплуатации.

А вот с SPC плитами ситуация другая

Так как планки не выгибаются «лодочкой», то и не требуется сверхвысокая защита выпирающих торцов, где нагрузка возрастает в несколько раз. Читайте об этом подробнее ТУТ. А вот мягкая и не обработанная меламином виниловая пленка, наоборот, должна быть довольно тонкой, чтобы будучи защищенной высокоплотным основанием (2000 кг/м3), не принимать на себя ударные нагрузки. Оптимальной считается толщина защитного слоя у SPC в 0,3 мм: именно данная толщина полностью сопоставима по истираемости с показателями HDF 33 класса.

Слой толщиной в 0,5 мм (на 60 % толще) считается более уязвимым к проявлению вмятин и царапин от точечных ударных нагрузок и ошибочно считать его более надежным и более стойким к истираемости, проводя параллель с традиционными HDF покрытиями.

SPC Stone Floor – это премиальный продукт высокого качества с безупречными эксплуатационными параметрами.

Сбалансированный по толщине защитный слой, надежная полиуретановая защита, высокая ударостойкость и 100 % экологичность – все эти свойства нашего напольного покрытия позволят вам долгие годы сохранять дом в безупречной чистоте, красоте и уюте.

Топ продаж ламината SPC от Stone Floor: