Почему истирается ламинат – причины появления белых пятен

Когда Вы приходите в магазин за выбором ламината, одним из самых важных показателей для вас является его класс истираемости. Считается, что чем он выше по цифрам (32 – средний, 33 – хороший, 34 – самый лучший), тем надежнее ваши будущие полы и тем дольше у вас не появятся белые пятна, которые сильно портят внешний вид.

Важно: действительно, чем больше белых отметин – тем быстрее приходится обновлять интерьер – это факт. Чаще всего отметины появляются на стыковочных торцах досок, под компьютерными стульями с жесткими пластиковыми роликовыми механизмами, а также в местах пролития воды и разбухания HDF.

Самый распространеный миф - высокий класс истираемости ламината спасет от проявления видимых дефектов белых пятен
Не спасет. Подробнее разберем "почему и в чем?" Вы ошибаетесь.

Классы истираемости ламината – 31, 32, 33, 34

Для начала поймем, что такое показатели 31, 32, 33 и 34. Это толщина верхнего красивого декоративного слоя, дизайн которого Вы выбрали.
Чем выше класс – тем толще верхняя пленка. Считается, что 31 и 32 предназначаются для квартирных помещений, а 33 и 34, соответственно, для офисных. Большинство покупателей стремятся и в квартиру купить ламинат 33 и 34 показателя, переплачивая и при этом будучи уверенными в том, что это даст им запас прочности. Запомните, это не так.

33 klass istiraemosti laminata samii populyarnii

Самое уязвимое место отметин белого цвета

Предположим, что Вас в магазине предупредили не пользоваться компьютерным стулом или защищать ваш пол в этом месте ковриком. Но вам не сообщили о другой, более распространенной проблеме HDF покрытий. Будучи сделанными из спрессованной древесной стружки и отвердевающих смол, ламинат активно реагирует на любые изменения влажности и температуры в помещении. Причем чем толще он, тем сильнее. Усиленная толщина в 12 мм 33 класса только способствует большему щелению.

За счет активного движения ламелей, в самых слабых местах – в торцевых стыках досок, происходит несильное приподнятие досок, при этом практически незаметное человеческому глазу. Как только поверхность перестала быть идеально ровной – нагрузка на нее (даже, если в квартире проживает 2 человека) моментально возрастает в НЕСКОЛЬКО раз и значительно превышает допустимо установленную производителем. Результат – неминуемое проявления белых отметин спустя 2-5 лет с момента укладки самого прочного и надежного пола.

дефект на ламинате щеление
дефект ламината вздутие
дефект ламината
износ верхнего слоя ламината, щеление
износ верхнего слоя ламината, щеление
дефект щеление ламината
Кто застрахован?

Практически никто. Это свойства HDF покрытий. Сможете ли Вы предъявить претензию производителю? Нет. Причина – не соблюдение правильного температурно-влажностного режима при эксплуатации. И ведь верно: в каждой инструкции есть предупреждение, что необходимо ставить увлажнители и осушители воздуха, соблюдая идеальный баланс в любое время года. Возможно ли такой строгий контроль внутренних показателей в жизни? Тоже нет.

Какой ламинат выбрать, чтобы отметины не появлялись?

Рассмотрите продукцию нашей марки Stone Floor. Полы Стоун Флор избавлены от самой причины возникновения пятен – от деформации досок и точечной повышенной нагрузки.

Наш ламинат сделан на принципиально другой основе (SPC на основе из натурального кальция) и имеет следующие показатели, чрезвычайно важные для потребителя:

laminat stonefloor s luchshei istitaemostiu

Практически нулевая реакция ламелей на влажность и температуру. SPC доски сохраняют свою геометрическую стабильность при температурах от – 50 С до +65 С, а полностью водостойкая плита предохранит ваш интерьер от дефекта разбухания. Торцы НЕ приподнимаются и не образуют щелей.

Прочный и надежный всемирно известный замок Uniclic делает сцепление ламелей надежный и прочным. Фаски полностью герметичны и не пропускают воду.

Абсолютно экологически чистая основа (есть сертификат Эколайн) позволит Вам использовать ламинат Stone Floor во всех помещениях городской квартиры, а также в загородных пространствах, не боясь выделения фенолов и прочих вредных веществ даже при использовании систем отопления "теплый пол".

Так как SPC полы не реагируют на сезонные колебания, у Вас появляется возможность использовать беспороговую укладку покрытия в любом помещении до 650 м2 включительно.

Наш класс истираемости соответствует 33 классу в HDF покрытиях, что позволит вам иметь красивые и надёжные полы долгие годы, причем без внешних визуальных дефектов ввиде плашек "домиком" и щелей между досками, которые вы могли видеть на фото выше. При необходимости, Вы сможете разобрать Stone Floor и заново смонтировать его в новом помещении.

Выводы

Причина появления белых отметин заключается не в том, что у вас высокий или низкий класс истираемости, а в том, что доски в процессе эксплуатации ПРИПОДНИМАЮТСЯ и на них падает нагрузка в несколько раз превышающая допустимую.

Выбирая стабильный каменно-пластиковый пол СтоунФлор на основе SPC, который не реагирует на повышение и понижение влажности в пространстве, Вы делаете свой выбор в пользу пола без дальнейшего появления таких дефектов.

Хотите узнать еще больше преимуществ? Нажмите ЗДЕСЬ.