Холодный или нет - все про тепловые ощущения при ходьбе по каменному SPC ламинату Stone Floor

За счет сверхвысокой плотности и составу из кальциевого камня spc ламинат Stone Floor стали часто называть каменным. Вполне логично, что у многих людей стали возникать разумные вопросы о том, насколько он холодный при ходьбе, ведь это один из основных минусов керамической плитки и керамогранита. Не так давно мы получили очередной вопрос, но уже не по телефону, а по почте, от Александра из Санкт-Петербурга, который и послужил поводом опубликовать эту статью.

teplaya li poverhnost y spc laminata

"Добрый день. Интересна следующая информация. С каким материалом, в плане тепловых ощущений при ходьбе, можно сравнить spc ламинат. С учетом того, что в нем 75% мела, то выходит что с керамогранитом?"

Так холодный SPC ламинат или теплый?

Ответ следующий: ни холодный, ни теплый. Теплопроводность spc ламината Stone Floor действительно близка к керамограниту, но исключительно из-за толщины. Теплопроводность плитки - 1,05 Вт/(м*С), а spc - 0,45 Вт/(м*С). Но за счет того, что spc плита в два раза тоньше, она также быстро прогревается и также быстро отдает тепло. Здесь практически все зависит от эксплуатационной температуры вашего помещения. Если в вашем помещении тепло, то и ламинат быстро примет рабочую температуру и будет теплым. Если будет холодно, то и каменный ламинат, довольно быстро потеряв тепло, примет температуру помещения.

Тактильные ощущения

Однако, по тактильным ощущениям наших покупателей, отмечается, что SPC Stone Floor — намного теплее плитки и обычного HDF ламината: по нему приятно ходить босиком, абсолютно не холодно, он теплый.

Это связано с верхним виниловым декоративным слоем, который очень быстро «подхватывает» тепло вашего тела, создавая для вас ощущение одинаковых комфортных температур.

Особенности монтажа плитки и ламината

Ключевым мы считаем вопрос монтажа одного и другого напольного покрытия. Керамогранит укладывается на межэтажное железобетонное перекрытие с помощью клея опять-таки на цементной основе: вы получаете монолитный каменный слой, который всегда будет холоднее, чем любое покрытие, уложенное на подложку или на фанеру.

На подложку и без подложки

Так как Stone Floor можно уложить двумя способами: на подложку и сразу на черновое основание, то и тактильные ощущения могут быть разными. При укладке сразу на плиту он будет холодным, а при укладке на подложку - теплее.То есть тактильные ощущения теплоты при ходьбе на подложку будут такими же, как у обычного HDF ламината, но холоднее, чем при ходьбе по паркету, который сам по себе более теплый и часто при этом укладывается на фанеру, увеличивая толщину пирога от бетонного основания к финишному.

spc stonefloor tepliy 

Топ продаж ламината SPC от Stone Floor:

Популярные статьи

Каменный spc ламинат, несмотря на свою относительную «юность» в сравнении с другими напольными покрытиями, уже получил широкое распространение во всех...
За счет сверхвысокой плотности и составу из кальциевого камня spc ламинат Stone Floor стали часто называть каменным. Вполне логично, что...
На момент написания этой статьи доля жестких виниловых напольных покрытий на рынке России, так называемой плитки ПВХ, винилового или кварц...