Выбираем клей для SPC ламината на стены и полы

Если Вы очень практичный и очень фундаментальный человек, и Вам мало просто надежного напольного покрытия, Вы хотите усилить эффект прочности клеевой укладкой, то данная статья для Вас.

Шаг 1 - Тщательно готовим основание

При клеевой укладке кальциево-каменных SPC покрытий Стоун Флор на стены или на полы, самое большое внимание (как и при строительстве дома – фундаменту) уделяется выравниванию и подготовке основания. Вы должны убедиться в том, что оно идеально ровное и не имеет неровностей, выпуклых или вогнутых линз.

Убедившись в том, что черновое основание достаточно ровное, мы должны обеспылить и укрепить бетонную стяжку. Для этого используем акриловый однокомпонентный праймер. Выбирайте праймер без растворителей и без содержания вредных веществ, особенно, если впоследствии на эту стяжку будут укладываться система теплого пола. Мы рекомендуем использовать праймер NP компании Vermeister (Италия) без растворителей и запаха. Обработайте стену с помощью валика и дайте поверхности просохнуть. Полное высыхание достигается за 12 часов.

Dub Bardolino na stene 1
Dub Bardolino na stene 1
Dub Bardolino na stene 1

На фото представлен ламинат SPC StoneFloor Дуб бардолино

 

Шаг 2 - Выбираем клей для монтажа SPC ламината на стены и полы

Стены

Для стен лучше всего использовать дисперсионный клей Mitol от производителя Mekol Этот продукт имеет высокую водостойкость, подходит для использования в ванных комнатах. У данного клея присутствуют улучшенные показатели пластической деформации, используется 6 мм шпатель, что делает его намного более удобным при монтаже на вертикальные поверхности стен. Отверждение происходит позже, чем с другими аналогичными клеями, что сохраняет вам возможность исправить недостатки и ошибки монтажа. После полного высыхания Repox обладает отличной адгезией и полной нечувствительностью к изменениям температуры воздуха. 

Полы

Для монтажа spc покрытий на пол можно использовать более доступные по ценам марки клея ПВХ для работы с напольными покрытиями. Неплохим вариантом станет все тот же дисперсионный клей Mekol. Используемый шпатель – 2 мм. Время отверждения – 15 минут. Не содержит вредных веществ и пригоден для использования под системы напольного обогрева.

klei dla spc laminata1

Можно ли самостоятельно заниматься укладкой SPC покрытий на клей?

Можно, но не рекомендуется, так как при работе с каждым объектом требуется не только большой опыт и знание материалов, но и навыки обращения с каждой выбранной маркой клея и напольного покрытия. Быстрее и правильнее обратиться к профессионалам.

Топ продаж ламината SPC от Stone Floor:

Популярные статьи

Несмотря на безусловную и стопроцентную практичность ламината, который пришел на рынок заменить паркет из натурального дерева, одним из его минусов...
Если Вы очень практичный и очень фундаментальный человек, и Вам мало просто надежного напольного покрытия, Вы хотите усилить эффект прочности...