Сравнение традиционного ламината и ламината SPC

Купили дорогой ламинат HDF известной марки и самого прочного класса, но он вас разочаровал и оказался не таким крепким и прочным, как говорили продавцы в магазине? В отопительный сезон он образовал щели, а летом плашки «вздыбились»? Каждый раз боитесь мыть полы, чтобы ничего не случилось?

foto1

К сожалению, Вас никто не обманул:

Ламинат HDF действительно не такой прочный, как кажется. Вода и перепады влажности в помещении + малейшее нарушение при укладке приводят к тому, что за существенные деньги вы получаете не самые красивые полы, о которых мечтали, а также все дефекты, о которых написано выше.

Свершилось! Один ламинат во все помещения квартиры и дома

Но есть и хорошие новости! Новое поколение ламината – ламинат SPC StoneFloor не обладает всеми вышеперечисленными недостатками и идеально подходит для укладки во всех помещениях вашего дома без исключений! Если HDF полы можно использовать только в жилых помещениях и с большой опаской в прихожей и кухне, вообще недопустимо использование в ванной и туалете, то SPC StoneFloor можно использовать во всей квартире БЕЗ разделения порогами одним уровнем.

foto2

Эксперты напольной промышленности называют ламинат SPC лучшим поколением замковых покрытий, у которого многие свойства и параметры доведены до намного более совершенного уровня, хотя базисно конструктивное построение ламели осталось принципиально прежним: это плита, состоящая из нескольких слоев, каждый из которых отвечает за свою функциональность.

Рассмотрим на фото строение традиционного ламината и ламината SPC

stroenie spc

Основным отличием является сердцевинный слой ламели. В обычном ламинате – это HDF (High Density Fibra), плотный материал из древесной муки с добавлением присадок для адгезии. В ламинате SPC – это измельченный кальций с добавлением чистого ПВХ для стабилизации. Именно за счет разного базового состава сильно меняются ключевые эксплуатационные характеристики и появляются следующие основные отличия (смотрите сводную таблицу отличий)

Эксплуатационные отличия HDF ламината и ламината SPC - показатели SPC по всем параметрам лучше в 2 раза

Параметры Показатели
Обычный HDF ламинат Ламинат SPC StoneFloor
Звукопоглощение с 2 мм полиэтиленовой подложкой 45-50 IIC 80-85 IIC
Толщина ламели 8-12 мм 4,5 мм
Плотность базового слоя 800-1230 кг/м3 2000-2100 кг/м3
Средний уровень водопоглощения 10-40 % 0 %
Устойчивость к сезонным перепадам температуры и влаги в помещении Средняя, возможна деформация и коробление ламелей Стабильная, нулевая деформация от – 15 Сᵒ до + 45 Сᵒ
Содержание формальдегидов Ламинат HDF - 0.1-0.2 Ламинат SPC - 0.001 (100 % соответствие ГОСТ 17241-2016 и СанПиН 2.6.1.2523-09 на экологическую безопасность)

Какие преимущества получает потребитель?

За счет меньшей толщины в помещениях остается больше воздуха для улучшения воздухообмена и вентиляции. По российскому СНИПу 31-01-2003 минимально необходимая величина воздухообмена на человека должна составлять 3 м³/час на 1 м² жилой площади, если на одного человека приходится менее 20 м² общей площади квартиры и не менее 30 м³/час на одного человека, если на одного человека приходится более 20 м². Уменьшение толщины напольного покрытия на 1 см по всей площади приводит к незначительным, но все-таки улучшениям воздухообменного процесса.

Возможность беспороговой укладки на всей площади квартиры

Так как ламинат SPC стабилен при очень большом диапазоне температур и невосприимчив к отсутсвию или избытку влаги, при переходе из одного помещения в другое вам не нужны компенсационные разрывы и декоративные пороги. Площадь беспороговой укладки может достигать 650 м2.

Ламинат SPC, несмотря на то, что тяжелее и плотнее традиционного ламината, почти в два раза лучше поглощает ударные звуки, что делает вашу эксплуатацию в разы комфортнее и тише. Для того, чтобы почувствовать разницу, достаточно лишь сравнить шум, производимый от удара по ламинату HDF и по покрытию SPC– вы останетесь более, чем удовлетворены результатом. Ваша квартира станет намного более тихой и уютной. Вашим соседям будет «доставаться» минимум ударных шумов, что позволит вам поддерживать самые добропорядочные отношения.

100 % толерантность к скачкам влажности и температуры

Всем нам хорошо знакома история о том, что бывает с деревянным паркетом или HDF-ламинатом, если квартира на период отопительного сезона закрыта. Из-за нехватки влаги в помещении, образуются очень серьезные щели между досками. В сложных случаях, паркет даже «вырывает». Ламинат SPC StoneFloor абсолютно равнодушен к отсутствию влаги или ее избытку. Уложив его даже в загородном неотапливаемом зимой доме, можно не бояться никаких последствий - вы не получите ни щелей, ни горбления.

Рекомендуется использование ламината SPC StoneFloor во всех "проблемных" и "водных" зонах квартиры, включая кухни, детские, балконы и лоджии, санузловые помещения.
Повышенная ударостойкость намного дольше сохраняет привлекательный вид вашего напольного покрытия, чем при использовании ламината HDF или керамической плитки. Большим преимуществом является возможность использования под любую систему «ТЕПЛЫЙ ПОЛ». Прогрев поверхности осуществляется всего за 20-25 секунд с момента начала подачи тепла. При этом не стоит переживать за возможное выделение вредных веществ – они полностью отсутствуют в составе.

Полезное видео

Напоследок, как всегда, осталось самое вкусное и интересное. Предлагаем Вам посмотреть серию видеороликов, посвященных SPC StoneFloor. Из них вы узнаете общую информацию о том, что это за продукт, увидите процесс его производства, поймете насколько просто он укладывается на различные поверхности, ну и, конечно, как он противостоит бытовым пятнам, которые являются частью нашей повседневной жизни.