Рынок напольных покрытий в 2030 году – тенденции и развитие

Мировая индустрия напольных покрытий очень остро отреагировала на появления ламината SPC, его весомые преимущества и достоинства в сравнении с остальными уже известными видами. Практически абсолютное большинство мировых гигантов уже завершило строительство и подготовку новых мощностей для старта и последующего выпуска SPC. Достоверно известно, что кроме китайского гиганта StoneFloor, такие известные европейские и американские бренды как Armstrong, Tarkett, Kaindl, Quick Step, Classen уже начали производство и реализацию, либо находятся в завершающей стадии готовности.

statia

Экспертами прогнозируется постепенное существенное снижение доли рынка традиционных покрытий ввиде керамической плитки, ламината, линолеума и сокращение до минимально возможных объемов сбыта такой продукции, как натуральные деревянные покрытия – паркет, массив и инженерная доска.

Прямые и косвенные причины замещения ламинатом SPC остальных видов покрытий

Основной причиной является безусловная эксплуатационная привлекательность этого пола и возможность его беспороговой укладки во всех помещениях квартиры. Подробнее о свойствах читайте ЗДЕСЬ.

Дизайн

Широкая вариативность дизайна, такая же как в ламинате, позволяет делать это покрытие в любых текстурах, размерах и цветах. Он есть с фаской, без фаски, под плитку и кожу. К 2030 году ожидается, что на рынке России будет присутствовать не менее 1000 различных цветовых решений.

Стоимость

В сравнении с натуральным сырьем, которое дорожает из года в год, стоимость основных компонентов SPC (кальция и ПВХ) сохраняется на одном уровне из года в год, что позволяет поступательно даже сокращать стоимость для конечного потребителя. Многие профессионалы говорят о том, что в скором времени древесина и продукция из нее станет непозволительной роскошью, и цена даже обычного ламинированного паркета только продолжит расти. Для большинства производителей напольных покрытий SPC – альтернативное решение большинства вопросов, связанных с сырьем.

Возможность переработки сырья

Вся мировая общественность и лидеры всех ведущих стран всерьез озабочены экологической безопасностью своих стран. То, что SPC поддается переработке и повторному воспроизводству, не наносит вреда окружающей среде, делает его более привлекательным продуктом, чем все остальные.