На какие полы можно или нельзя укладывать SPC ламинат?

На какие полы можно или нельзя укладывать SPC ламинат? SPC ламинат, будучи довольно тонким (его толщина составляет 4.5 мм по плите), является довольно требовательным к основанию. Оно должно быть максимально ровным, без линз и выпуклостей по полу. Правильным считается черновой пол с допустимыми перепадами не более 2 мм на 2 метра. Проверить основание возможно самостоятельно, используя строительное алюминиевое правило (инструмент) длиной 2 или 3 метра. Если замеры неровностей показывают их присутствие, необходимо удалить все дефекты перед тем, как приступать к монтажу.

Укладка на толстую подложку недопустима
Слом замка у каменного ламината

Производители каменно-полимерного ламината spc типа предупреждают о том, что запрещается монтаж на любые "плавающие" и "деревянные" поверхности. Связано это прежде всего с естественным влагообменом в помещении: ежегодно 1 м2 напольного покрытия "отдает" и "принимает" из воздуха не менее 21 кг влаги.

Виды основания и возможность укладки на них spc ламината

  1. Деревянный пол и фанера

Будучи гигроскопичными материалом, и фанера, и деревянный пол, впитывают влагу естественным образом. Если влажность сильно и резко повышается, то возможна такая же быстрая и неравномерная деформация чернового основания из фанеры или деревянного пола на лагах, что неизбежно приводит к слому замков spc ламината.

  1. Старая плитка

Так как старая плитка является жестким и не дышашим материалом, укладка spc ламината на такое основание возможна. Стоит лишь еще раз убедиться в том, что основание соответствует требованиям в 2 мм на 2 метра.

Перепад неровностей не более 2 мм на 2 метра

  1. Ковролин

Укладка spc полов на ковролин недопустима по причине недостаточной жесткости. Средняя толщина ковролина составляет от 4 до 10 мм, что не соответствует тем же правилам жесткости и ровности основания.

  1. Линолеум и старый паркет

Монтаж spc ламината на старый линолеум и паркет (даже зафиксированные на клей) невозможен.

  1. HDF ламинат

Укладка на существующий hdf ламинат, уложенный плавающим способом, недопустим.

Укладка - профессиональная или самостоятельная?

Выбирая любое напольное покрытие для своего дома или квартиры, рекомендуется воспользоваться услугами опытных мастеров-укладчиков, которые имеют опыт работы с различными видами материалов, знают особенности и нюансы работы с наливными полами, выравнивающими смесями, знакомы с видами и типами подложек, имеют большой накопленный опыт в решении большинства проблем, возникающих в процессе ремонта. Если же вы приняли решение произвести монтаж самостоятельно, то стоит получить наиболее полную констультацию от компании-производителя, чтобы выбранный вами продукт не был снят с гарантии из-за ошибок при производстве монтажных работ.

Производитель уникального ламината SPCS tone Floor. Мы производим принципиально новое поколение полов 33 класса истирания на основе кальциевого камня, которое...