Ламинат на кухне - отзывы и фото

Тема использования ламината на кухне довольно актуальна, ведь соблазн купить на распродаже в Леруа или Оби пол за 300 рублей и обновить кухонный интерьер всего за 3000 рублей довольно велик. Многие так и поступают, несмотря на многочисленные отзывы и рекомендации профессионалов использовать в этом помещении что-то более прочное, более водостойкое и более надежное.

laminat na kuhne plitka na kuhne

Мы готовили эту статью две недели тщательно собирая отзывы и даже подготовив фоторепортаж из обычной кухни, совмещенной с гостиной, где используется простой и недорогой распродажный ламинированный паркет. Читайте – вам понравится!

Реальный фото-отзыв хозяйки, которая постелила недорогой ламинат на кухне

«Ну, что сказать? Если нужно дешево и сердито, то это то, что надо. Мы поменяли линолеум в своей кухне на новый ламинарованный пол два года назад, купив его по акции за примерно 450-470 рублей метр. Это 8 мм обычный пол, без фасок, вроде как немецкого производства или по немецкой лицензии, влагостойкий. Муж все сделал сам, без помощников. Подложку использовали самую обычную. Так как у нас кухня совмещена с гостиной, то и там мы использовали этот же цвет. Помещения разделили порогами. Все сделано по всем инструкциям со всеми предосторожностями.

kuhnya 5kuhnya 5 kuhnya 5 kuhnya 5

kuhnya 5kuhnya 5 kuhnya 5 kuhnya 5

Многие говорят, что полы скрипят. У нас нет – не скрипят. В гостиной все лежит ровно и аккуратно, как будто вчера ремонт сделали. А вот на кухне проблемы появились. В трех местах досочки начали горбиться и приподниматься домиком. Там, где они встали домиком, стало отслаиваться верхнее покрытие, появились пока маленькие, но уже видные сколы. Муж говорит, что еще год-два и придется менять, но менять, наверное, уже будем на плитку.»

Наши комментарии: Наша продукция кардинально отличается от той, про которую говорится в отзывах. Продукция SPC Stone Floor идеально подходит для кухни и по многим параметрам имеет похожа на плитку. Читайте полный вариант статьи «почему ламинат на кухню можно».

Еще больше отзывов по плюсам и минусам:

Света, Калуга

«Ни в коем случае не покупайте на кухню ламинат, уж лучше дешевый линолеум! У нас протек холодильник пока мы были на работе. Под самим холодильником доски выгнулись и образовали щели, причем спрятать это нельзя, коврик не постелишь. Так и жили с щелями два года, пока насобирали денег на новый ремонт кухни и прихожей».

Андрей, Москва

«Мы постелили ламинат под плитку на кухне 10 лет назад. До сих пор лежит и все нравится. Цвет темно-серый, фаски темные – никаких щелей не видно. Ремонт пока делать не собираемся.»

Юля, Санкт-Петербург

«У ламината плюсов много: быстро можно поменять в случае чего, стоит недорого. Но, конечно, надо брать прочный и водостойкий пол. Мы три года назад постелили немецкий Кронотекс с фасками по всей квартире. Из минусов – есть небольшие сколы от ударов, но они и на плитке появляются».

Наталья, Самара

«Я делала ремонт у мамы в квартире. Дом старой советской застройки, на кухне лежали еще деревянные половицы. Сэкономили, не выровняли основание. Думали, что толстый 12 мм ламинат все выровняет. На самом деле, получилось не очень хорошо. Год полы были красивыми и ровными, а позже уже между досками появились большие щели чуть не в спичку толщиной. Некрасиво.»

Олег, Екатеринбург

«Мы на кухне использовали самый дорогой водостойкий пол, который был на тот момент, вроде как норвежский с алюминиевым замком, но спустя 9 лет мы поменяли его на плитку. Сам пол еще ничего, но постоянный противный скрип всех замучил. Теперь никаких забот».

Сергей, Мытищи

«Приводили в порядок дачу и там постелили недорогой ламинат везде, включая кухоньку. Очень скользко. Сильное ощущение искусственности, виден весь мусор. От линолеума таких ощущений нет».

Анна, Новосибирск

«Мне достаточно было посмотреть на то, как мучается подруга с ламинированным полом, чтобы его не покупать себе в дом. Остаются следы от ног, потерлись по краям доски до белых пятен, видны швы между рядами как на плохо поклеенных обоях. Ламинат напоминает мне синтетическое платье, которое невозможно долго носить, зато стоит дешево: один раз надел и выбросил».

Наши комментарии:

В отзывах выше вы увидели, как ведет себя обычный HDF ламинат на кухнях разных людей при эксплуатации в бережном режиме. На самом деле, выбирать на кухню просто влагостойкий пол стоит для помещений временного использование с последующей заменой. Он действительно в обычном режиме служит не более 5-7 лет, а если случился еще и форс-мажор с сильной протечкой воды, то демонтаж неминуем.

laminat na kuhne plitka na kuhne

Если вы выбираете каменно-кальциевый водостойкий пол SPC Стоун Флор, то описанных выше проблем вы не получите. В помещениях вашей квартиры всегда будет тепло, уютно и не скользко.

Стоун Флор – ваш рациональный выбор

Топ продаж ламината SPC от Stone Floor:

Популярные статьи

Несмотря на безусловную и стопроцентную практичность ламината, который пришел на рынок заменить паркет из натурального дерева, одним из его минусов...
Если Вы очень практичный и очень фундаментальный человек, и Вам мало просто надежного напольного покрытия, Вы хотите усилить эффект прочности...
Когда строители впервые знакомятся с новым каменным ламинатом Stone Floor и узнают про его уникальную способность не реагировать на перепады...
Не часто, но как минимум раз в месяц мы получаем вопрос «Что выбрать на пол для магазина?». При этом обращаются...