Ламинат на кухню можно

Если Вам кто-то скажет, что на кухню нельзя стелить ламинат, что он разбухает по кромкам от попадающей влаги, образует щели между досками и вообще «некрасиво» себя ведет, он будет прав! Но прав не на все 100 %, а лишь отчасти. Просто этот человек говорит Вам о ламинированном паркете предыдущего HDF поколения на основе деревянной стружки, пропитанного смолами для жесткости плиты.

Действительно, у HDF покрытий, какими бы водостойкими или влагостойкими их не называл каждый производитель, есть свой порог гигроскопичности (для справки: «гигроскопичность» – способность материала впитывать влагу): у дорогих марок он ниже, у дешевых – выше. И тем не менее, 100 % стойкого к влаги HDF паркета просто нет.

Но ламинат на кухню все-таки можно и даже нужно

Только вам нужно знать, какой выбрать! Самым лучшим вариантом для тех, кто не хочет мерзнуть на холодной плитке будет SPC ламинат StoneFloor сразу по 5 параметрам. Вам будет также небезынтересно узнать, что множество людей в России сделали выбор в пользу именно этого продукта для эксплуатации в кухонных и коридорных зонах квартир и домов и весьма довольны своим решением.

5 причин почему Stone Floor лучший ламинат для кухни:

  1. Реально не боится воды и пятен: не только в кухню, но и на балкон и даже в ванные помещения. Плита на основе SPC (каменно-пластикового композита), в отличие от HDF обладает 0 % гигроскопичности. Ничего не разбухает, доски не встают «домиком»;
  2. В отличие от HDF, который содержит фенолы и смолы, SPC полностью экологичен и подходит под любую систему «теплый пол» для дополнительного обогрева в зимние холодные вечера;
  3. Кипяток, шипящее масло, зеленки и прочие пятна: ламинат Stone Floor, как и плитка, не боится пятен и легко моется всеми известными средствами;
  4. Это тихий пол! Керамические плиты на полу (и хозяйки это знают) очень звонкие. Ваши соседи снизу слышат каждый ваш шаг и падение каждой чашки. СтоунФлор в четыре раза тише плитки, и об его поверхность не бьются предметы, хотя он и такой же плотный.
  5. Он экономит высоту потолков! А высота потолков – это все-таки признак качественного и комфортного проживания. Так как толщина ламината SPC составляет всего 4.5 мм, Вы сможете сэкономить в отличие от плитки, почти 1 см высоты, что улучшит все воздухообменные процессы в вашем любимом и самом посещаемом помещении!

Выводы: забудьте, что вам говорили о том, что недопустимо использование ламината на кухне.
Если это SPC Stone Floor – то можно и даже нужно!

Топ продаж ламината SPC от Stone Floor: