Ковролин или ламинат?

Выбрать ламинат или ковролин – задача непростая, но мы постараемся с ней справиться, осветив все важные вопросы и дав на них вдумчивые ответы. Начнем с пушистого зверя.

foto1

Ковролин

Боже, как это приятно ходить по ковролину. Летом, зимой, осенью и весной просыпаться, потягиваясь, наступать на мягкий и пушистый ворс, разминая пальцы. Действительно, тканевое покрытие – наряду с камнем, одно из самых древнейших и самых естественных напольных покрытий для человека. Это потом был деревянный пол, паркет и паркетная доска, ламинат и линолеум. Поэтому, вполне естественно, что вы хотите в свой дом именно его. Если при этом Вы можете себе позволить ковровое покрытие из натурального материала и с длинным ворсом, то уюту в вашем доме позавидует любой владелец самого дорогого экзотического паркета.

foto2 foto2 2

Дополнительный бонус

Очень привлекательный плюс в том, что мягкий ковер приглушает все ударные шумы и дает вашему дому дополнительную звукоизоляцию: соседям спокойно, вам – комфортно.

Однако, есть нюансы, а они следующие. Ковры впитывают грязь, пятна, пыль и мелкий мусор. Потеря привлекательного внешнего вида возникает еще и из-за того, что скопившаяся грязь в волокнах утяжеляет ворс и ковролин теряет свою пушистость. Для поддержания покрытия в идеальном состоянии вам придется раз в четыре месяца вызывать клининговую службу для химчистки на дому.

Средняя цена за м2 – около 200 рублей. Итого, если у вас одна 20 метровая спальня, то в год вам придется тратить около 12 000 рублей и терять 3 дня выходных на клининг.

foto2 foto2 2

Ламинат

Ламинат – это жесткое напольное покрытие. Бывает двух основных типов: на деревянной основе HDF и на каменной – SPC. Внешне может быть очень привлекательным и выглядеть как изумительной работы паркет или массивная доска. Покрытие по стоимости сопоставимо с хорошим ковролином, но имеет другие плюсы.

Вам не нужна чистка и клининговая компания – этот пол легко протирается влажной тряпкой и не составляет следов от большинства пятен. В отличие от ковролина, например, каменный SPC тип может использоваться во всех помещениях дома, включая ванную и кухню, так как вообще, как и керамическая плитка, не боится воды. По длительности и простоте использования значительно превосходит ковролин. А вот по звукоизоляции – нет.

foto2 foto2 2

Важно: для того, чтобы получить такой же тихий пол, как и ковровые покрытие, используйте каменный ламинат SPC с пробковой подложкой. Подробнее об этом написано ТУТ.

Средняя цена качественного и хорошего ламината составляет от 1500 до 3000 рублей. Средний срок эксплуатации – не менее 20-30 лет.

Дополнительным плюсом искусственного паркета также можно назвать то, что гигиеническая чистота в доме, с точки зрения чистоты воздуха и запахов, наличия бактерий и микроорганизмов, при использовании не тканевого покрытия все-таки намного лучше.

Заключение: оба вида покрытий безусловно хороши, но ковролин с точки зрения комфорта и эргономики передвижения, а ламинат – с точки зрения практически, чистоты в доме и более длительного сохранения привлекательного дизайна.

Топ продаж ламината SPC от Stone Floor:

Популярные статьи

Несмотря на безусловную и стопроцентную практичность ламината, который пришел на рынок заменить паркет из натурального дерева, одним из его минусов...
Если Вы очень практичный и очень фундаментальный человек, и Вам мало просто надежного напольного покрытия, Вы хотите усилить эффект прочности...
Когда строители впервые знакомятся с новым каменным ламинатом Stone Floor и узнают про его уникальную способность не реагировать на перепады...
Не часто, но как минимум раз в месяц мы получаем вопрос «Что выбрать на пол для магазина?». При этом обращаются...