Инструкция по укладке ламината SPC Stone Floor

Укладка каменного ламината SPC StoneFloor® осуществляется на жесткое, зафиксированное и выровненное основание с допустимыми перепадами 2 мм на 2 метра или 3 мм на 5 метров. Перед началом укладки из помещения должна быть удалена мебель, демонтированы плинтуса и двери. Поверхность основания должна быть очищена от пыли, мусора и грязи. Параметры влажности основания не должны превышать 90 %, а уровень РН – 9. Температура в помещении, где будет производиться укладка, должна быть не ниже -15 С° и не выше 60 С°.

Монтаж должен производиться только после завершения всех других отделочных работ. Исключение составляет монтаж таких предметов как межкомнатные двери, финишные молдинги и плинтуса. Эти изделия монтируются уже после укладки напольного покрытия.

Так как spc покрытия, как правило, не имеют толщину плиты более 5 мм, следует внимательно отнестись к выбору подложки. Чем тоньше плита, тем тоньше должна быть используемый амортизирующий материал. О том, какого виды и типа выбрать подложку под SPC полы узнайте, перейдя по ссылке.

Самостоятельная укладка

Самостоятельный монтаж ламината spcДля проведения самостоятельной укладки SPC ламината или плиточных дизайнов Стоун Флор воспользуйтесь пошаговой инструкцией, приведенной в таблице ниже. Перед началом работ необходимо убедиться в том, что у вас есть все необходимые инструменты. Так как процесс распиловки ламелей крайне просто, можно обойтись без электролобзика и других машин для резки. Раскрой доски происходит с помощью канцелярского ножа и линейки. Работы по укладке могут проводиться и в ночное время, так как шумные процессы не присутствуют.

Минимально необходимый пул: скотч для фиксации подложки, строительных нож для распиловки, угольник или линейка. Также для монтажа плинтуса потребуется дрель. Помните, фиксация плинтуса к стене — шумный строительный процесс: этот этап работ должен проводиться строго в дневные часы.

Рисунок

Первый ряд

Укладка первой доски После тщательной подготовки и очистки основания чернового пола можно начинать укладку первого ряда. Движение ряда должно располагаться слева направо. Первая доска должна быть расположена таким образом, чтобы замковой паз находился в направлении укладывающего. Доска должна находиться на расстоянии 6 мм от стены. Используйте колышки для удобства фиксации. В конце первого ряда оставьте расширительный зазор 6 мм с торца и измерьте длину последней доски.
Стыковка первой и второй досок

Монтаж второй доски первого ряда осуществляется следующим способом: под углом 30 вставьте торцевую часть монтируемой доски в торцевую часть первой. Аккуратно защелкните замок. Используя резиновый молоток, подстучите ламель, чтобы обеспечить полную сцепку досок на одном уровне высоты.

Продолжайте укладку (рисунок 2).

Восклицательный знакЕсли вы заметили, что ламели плохо стыкуются и не находятся на одной высоте, воспользуйтесь инструкцией по демонтажу StoneFloor® и разберите полы. Еще раз проверьте чистоту основания на предмет мусора, пыли и выровненности. Плохо подготовленное и не очищенное основание чернового пола может привести к деформации и порче замкового соединения.
Измерение размера последней доски в ряду В конце первого ряда оставьте расширительный зазор 6 мм с торца и измерьте длину последней доски (рис. 3).
Разрезка доски ножом Для того, чтобы подпилить доску вам потребуется канцелярский нож и линейка. Сделайте линию на задней стороне доски. Затем, используюя нож, разрежте доску по линии (рис. 4).

Второй и последующие ряды

Начало второго и последующих рядов Начинайте монтаж второго ряда с обрезанной части последней доски первого ряда. Убедитесь в том, что ее размер свыше 30 см в длину. Если нет, то разрежьте новую доску напополам. Помните, что торцевые соединения досок должны находится на расстоянии минимум 20 см друг до друга (рис. 5)
Укладка второй доски второго ряда Для монтажа второй доски второго ряда, торцевую часть второй ламели разместите под углом 30ᵒ, вставьте торцевую часть монтируемой доски в торцевую часть первой. Аккуратно защелкните замок. Соберите второй ряд до конца. После этого аккуратно состыкуйте его с первым рядом (рис. 6).
Соединения второго ряда с первым После монтажа каждого ряда с помощью обрезков и резинового молотка следует аккуратно подстучать весь ряд и убедиться в том, что ряды лежат ровно без видимых дефектов. Важно не оставлять никаких зазоров, так как одно пропущенное место может привести к повторной разборке и укладке (рис. 7)
Проверка ровности рядов После установки двух-трех первых рядов, необходимо убедиться в ровности направленности рядов. Если ряды досок лежат под небольшим углом, это может означать, что стена, от которой была начата укладка, имеет определенные неровности, что и приводит к смещению геометрии всего пола. В этом случае придется разобрать уже уложенные ряды и начать заново, подрезав доски первого ряда согласно соосности стены (рис. 8)

Последний ряд

Разметка досок для последнего ряда Чтобы уложить последний ряд, примыкающий к стене, вам нужно обратной стороной прикладывать доску на доски предыдущего ряда. Отчертите линию, которая обозначит пространство для обреза. Убедитесь, что последний ряд будет не менее 50 мм по ширине. Не забывайте про 6 мм отступ от края стены. После завершения установки, распорные колышки могут быть удалены. (рис 9)

Вырез отверстий для труб

Вырез отверстий для труб Измерьте диаметр трубы. Добавив к этому диаметру 12 мм, согласно рисунку, вырежьте нужные отверстия. Распилите
доску напополам и уложите, склеив обе части с помощью клея для ПВХ покрытий. Удалите остатки клея и, по возможности, оставьте пресс на 24 часа (рис. 10)

Установка под дверными проемами и молдингами

Установка под дверными проемами

Переверните доску лицевой стороной вниз. Вставьте ее под дверную коробку (молдинг) и отрисуйте абрис, как показано на рисунке. Выньте доску и удалите отрисованный блок.

Продолжайте укладку.

Завершение укладки

Убедитесь в том, что ваш новый пол на каменной SPC основе StoneFloor® после укладки не имеет мусора на поверхности. Пропылесосьте зазоры, оставленные от стен. Смонтируйте плинтус. При монтаже напольного плинтуса помните, что плинтус монтируется к стене: он не должен монтироваться сквозь напольное покрытие,
фиксируя и прижимая его. Если покрытие StoneFloor® примыкает к другому напольному покрытию, используйте декоративный Т-образный порог. Он также не должен фиксировать ламели SPC StoneFloor к основанию.

Демонтаж

Разъедините весь ряд, приподняв его под небольшим углом. Оставив его на горизонтальной поверхности, плавно отсоедините торцевое замковое соединение, сдвигая их в разные стороны. Если ламели отсоединяются с некоторым усилием, вы можете сделать это, приподняв их на угол 5 ᵒ, разнонаправленно сдвигая.

Демонтаж spc ламината

Помощь при монтаже

Помните, что процесс монтажа значительно ускоряется, если вы заниметесь этим вместе с помошником. В четыре руки весь процесс становится значительно проще, особенно при стыковке соседних длинных рядов.

Если у вас остались вопросы, то специалисты компании Стоун Флор всегда готовы проконсультировать вас по телефону или посредством электронных сообщений.

В случае необходимости Вы также сможете заказать услугу платного монтажа сертифицированными укладчиками Stone Floor с гарантией на проводимые по укладке работы.

Название ковролина произошло от сочетания двух слов: ковер и линолеум. И действительно, это такое покрытие, которое сочетает в себе свойства...
Современный дизайн интерьера - требует инновационных решений. Одним из таких является отделка стен ламинатом. Такое неординарное решение позволит создать яркий...
Получайте наши новости Продукция компании Стоун Флор производится в Китае. Но дизайн коллекций разрабатывается исключительно российскими дизайнерами, чей уровень уже...
Ламинат с фаской - это замковое напольное покрытие отдельная доска которого имеет скошенный периметр, так называемую фаску. Форма и угол...
Керамическая плитка для пола - это один из наиболее распространенных вариантов напольных покрытий, которые использует чаще всего во влажных зонах...
Согласны с тем, что хороший родитель - это тот, кто, зарабатывая, инвестирует так, чтобы семья и дети всегда были в...
Для того, чтобы потребитель мог быстро разобраться в непонятных ему "импортных" аббревиатурах, сразу определимся с понятиями и терминологией. LVT плитка -...