Инструкция по укладке ламината SPC StoneFloor

Общие положения

Укладка каменного ламината SPC StoneFloor® осуществляется на жесткое, зафиксированное и выровненное основание с допустимыми перепадами 2 мм на 2 метра или 3 мм на 5 метров. Перед началом укладки из помещения должна быть удалена мебель, демонтированы плинтуса и двери. Поверхность основания должна быть очищена от пыли, мусора и грязи. Параметры влажности основания не должны превышать 90 %, а уровень РН – 9. Температура в помещении, где будет производиться укладка, должна быть не ниже -15 С° и не выше 60 С°.

Монтаж должен производиться только после завершения всех других отделочных работ. Исключение составляет монтаж таких предметов как межкомнатные двери, финишные молдинги и плинтуса. Эти изделия монтируются уже после укладки напольного покрытия.

Рисунок

Первый ряд

ukladka1 После тщательной подготовки и очистки основания чернового пола можно начинать укладку первого ряда. Движение ряда должно располагаться слева направо. Первая доска должна быть расположена таким образом, чтобы замковой паз находился в направлении укладывающего. Доска должна находиться на расстоянии 6 мм от стены. Используйте колышки для удобства фиксации. В конце первого ряда оставьте расширительный зазор 6 мм с торца и измерьте длину последней доски.
ukladka2

Монтаж второй доски первого ряда осуществляется следующим способом: под углом 30 вставьте торцевую часть монтируемой доски в торцевую часть первой. Аккуратно защелкните замок. Используя резиновый молоток, подстучите ламель, чтобы обеспечить полную сцепку досок на одном уровне высоты.

Продолжайте укладку (рисунок 2).

ukladka
Если вы заметили, что ламели плохо стыкуются и не находятся на одной высоте, воспользуйтесь инструкцией по демонтажу StoneFloor® и разберите полы. Еще раз проверьте чистоту основания на предмет мусора, пыли и выровненности. Плохо подготовленное и не очищенное основание чернового пола может привести к деформации и порче замкового соединения.
ukladka3 В конце первого ряда оставьте расширительный зазор 6 мм с торца и измерьте длину последней доски (рис. 3).
ukladka4 Для того, чтобы подпилить доску вам потребуется канцелярский нож и линейка. Сделайте линию на задней стороне доски. Затем, используюя нож, разрежте доску по линии (рис. 4).

Второй и последующие ряды

ukladka5 Начинайте монтаж второго ряда с обрезанной части последней доски первого ряда. Убедитесь в том, что ее размер свыше 30 см в длину. Если нет, то разрежьте новую доску напополам. Помните, что торцевые соединения досок должны находится на расстоянии минимум 20 см друг до друга (рис. 5)
ukladka6 Для монтажа второй доски второго ряда, торцевую часть второй ламели разместите под углом 30ᵒ, вставьте торцевую часть монтируемой доски в торцевую часть первой. Аккуратно защелкните замок. Соберите второй ряд до конца. После этого аккуратно состыкуйте его с первым рядом (рис. 6).
ukladka7 После монтажа каждого ряда с помощью обрезков и резинового молотка следует аккуратно подстучать весь ряд и убедиться в том, что ряды лежат ровно без видимых дефектов. Важно не оставлять никаких зазоров, так как одно пропущенное место может привести к повторной разборке и укладке (рис. 7)
ukladka8 После установки двух-трех первых рядов, необходимо убедиться в ровности направленности рядов. Если ряды досок лежат под небольшим углом, это может означать, что стена, от которой была начата укладка, имеет определенные неровности, что и приводит к смещению геометрии всего пола. В этом случае придется разобрать уже уложенные ряды и начать заново, подрезав доски первого ряда согласно соосности стены (рис. 8)

Последний ряд

ukladka9 Чтобы уложить последний ряд, примыкающий к стене, вам нужно обратной стороной прикладывать доску на доски предыдущего ряда. Отчертите линию, которая обозначит пространство для обреза. Убедитесь, что последний ряд будет не менее 50 мм по ширине. Не забывайте про 6 мм отступ от края стены. После завершения установки, распорные колышки могут быть удалены. (рис 9)

Вырез отверстий для труб

ukladka10 Измерьте диаметр трубы. Добавив к этому диаметру 12 мм, согласно рисунку, вырежьте нужные отверстия. Распилите
доску напополам и уложите, склеив обе части с помощью клея для ПВХ покрытий. Удалите остатки клея и, по возможности, оставьте пресс на 24 часа (рис. 10)

Установка под дверными проемами и молдингами

ukladka11

Переверните доску лицевой стороной вниз. Вставьте ее под дверную коробку (молдинг) и отрисуйте абрис, как показано на рисунке. Выньте доску и удалите отрисованный блок.

Продолжайте укладку.

Завершение укладки

Убедитесь в том, что ваш новый пол на каменной SPC основе StoneFloor® после укладки не имеет мусора на поверхности. Пропылесосьте зазоры, оставленные от стен. Смонтируйте плинтус. При монтаже напольного плинтуса помните, что плинтус монтируется к стене: он не должен монтироваться сквозь напольное покрытие,
фиксируя и прижимая его. Если покрытие StoneFloor® примыкает к другому напольному покрытию, используйте декоративный Т-образный порог. Он также не должен фиксировать ламели SPC StoneFloor к основанию.

Демонтаж

Разъедините весь ряд, приподняв его под небольшим углом. Оставив его на горизонтальной поверхности, плавно отсоедините торцевое замковое соединение, сдвигая их в разные стороны. Если ламели отсоединяются с некоторым усилием, вы можете сделать это, приподняв их на угол 5 ᵒ, разнонаправленно сдвигая.

ukladka14

 

Топ продаж ламината SPC от Stone Floor:

Популярные статьи

За счет сверхвысокой плотности и составу из кальциевого камня spc ламинат Stone Floor стали часто называть каменным. Вполне логично, что...
На момент написания этой статьи доля жестких виниловых напольных покрытий на рынке России, так называемой плитки ПВХ, винилового или кварц...
В современном мире остается все меньше натуральных материалов, и, как следствие, все больше доминируют материалы искусственные и полу искусственные. Понимая...
ПВХ покрытия – 100 % неизбежность Напольные покрытия с ПВХ составляющей – неизбежность. Как бы мы не любили дерево, запасов древесины...
Общие положения Укладка каменного ламината SPC StoneFloor® осуществляется на жесткое, зафиксированное и выровненное основание с допустимыми перепадами 2 мм на 2...
Выбирая напольное покрытие в детскую комнату, родители, прежде всего, руководствуются несколькими важными параметрами: а) безопасностью для здоровьяб) нескользкостью и комфортом использованияв)...
Большинство потребителей практически никогда не обращает внимание на такой важный параметр напольного покрытия, как его уровень скользкости, а ведь это...